攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市教育和体育局

我市争取到化解大班额奖励资金890万元

来源:攀枝花市教育体育局     发布时间:2019-01-17     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

       十三五”以来,我市新建(改扩建)市四十二中小等9所城镇中小学校,市县累计投资11.51亿元,新建校舍26.6万平方米,新增学位19190个。大班额率由2015年的4.5%降低到2017年的1%,减少大班额103个,现有义务教育学校大班额27个,无66人以上超大班额。

市教育体育局、市财政局主动加强与教育厅、财政厅对接,了解化解大班额工作要求,组织各县(区)分析存在的问题,针对现有大班额学校和学生流动情况,主动向上级汇报我市存在的困难和问题,通过上下联动制定了2017-2020年化解义务教育学校大班额建设规划,拟投入资金6975万元,新建、扩建教学用房26030平方米,化解剩余大班额,严控新增大班额。通过努力,我市已争取到2018年化解大班额项目建设资金890万元,专项用于支持我市义务教育学校建设教学及辅助用房建设。