攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市教育和体育局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动

我市与四川省体育局签署战略合作协议

来源:市教育和体育局竞赛训练科     发布时间:2019-12-24     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为贯彻落实四川体育“123456”发展战略和市委“1235”工作思路,推动攀枝花体育事业高质量发展,2019年12月18日,市政府和四川省体育局签署战略合作协议。战略合作的期限为5年。战略合作的主要内容包括以下四个方面。

  一是群众体育。在创建全国全民运动健身模范市和模范县(区),申报全民健身设施建设、全民健身赛事活动、体育事业专项资金、体育场馆免费低收费开放补助经费,实施全民健身“六个身边”工程等方面,四川省体育局将给予我市支持和指导。

  二是竞技体育。在共建中国少年女子垒球队集训队、发展竞技体育、建设高水平体育后备人才基地和幼儿体育基地、国内外运动队来攀冬训夏训、体育人才培养等方面,四川省体育局将给予我市支持。

  三是体育产业。在把体育产业发展纳入全省统一规划、申办国际国内外高水平体育赛事、打造体育制造基地和运动休闲特色小镇等方面,四川省体育局将给予我市支持和指导。

  四是体育基础设施建设。在投资建设现代化的体育竞训基地和体育综合体方面,四川省体育局将给予我市支持和指导。双方共同努力,积极推进红格训练基地一期六标段工程建设和米易国家级皮划艇激流回旋基地升级改造,我市在土地、税收、金融等政策方面给予支持。

  为了确保战略合作协议的落地落实,市政府和四川省体育局建立会商、信息通报、专项工作协调等机制,共同协商研究和统筹协调推进落实各项重大工作。