攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市教育和体育局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 教体服务 > 职业教育

市人大常委会副主任孔炜到市经贸校江北校区就拆除临时便道代表建议进行督办

来源:市教育和体育局计财科     发布时间:2020-04-20     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  2020年4月17日,市人大常委会副主任孔炜带领市人大教科文卫委主任刘立、副主任王海和汪建洪等,到市经贸旅游学校对人大代表建议《关于拆除市经贸旅游学校江北校区校园内临时便道的建议》(第044号建议)进行了督办。市教育和体育局、东区政府、市住房城乡建设局、市自然资源和规划局、市城管执法局、市文明办、市经贸校、瓜子坪街办等相关负责同志参加。

  孔炜副主任在听取了各单位对拆除临时便道的情况汇报后,提出:一是该问题属历史遗留问题,时间跨度长、涉及面广,应下大决心、花大力气加以解决。二是党和政府高度重视职业教育,出台有力政策支撑;学校面临难得发展机遇,解决此问题势在必行。三是要研究新的方案,目前形势条件发生了很大变化,应有新的思路。既要保障学校发展,也要方便群众出行,要统筹考虑。四是要与“创卫”相结合,治理周边环境,主动积极沟通,协调做好工作。