攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市教育和体育局

米易县举办2018年学前教育优秀自制玩教具展评活动

来源:米易县教育局     发布时间:2018-04-25     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

为推动幼儿教师专业技能发展,促进幼儿园办园水平提升,同时选拔教师参加市级优秀自制玩教具展评活动。4月23日,由教育局主办、县幼儿园承办的 “米易县2018年学前教育优秀自制玩教具展评活动”在县幼儿园举行。全县30所幼儿园的42件作品参赛。各幼儿园园长、教师代表近 80余人参加了此次展评交流活动。

活动现场,PU管、纸箱、瓶盖、布料、易拉罐、饮料瓶、弹珠等生活中随处可见的的废旧材料及自然资源神奇地组合在一起,变身成了集科学性、教育性、创新性、艺术性、实用性为一体的玩教具,充分展现了幼儿教师高超的专业技能和独特的教育智慧。经过紧张、激烈的展示与评选,本次展评活动最终评出特等奖、一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。

此次玩教具展评活动为我县学前教育教研深入开展提供了又一交流平台。全县各幼儿园教师在活动中碰撞思想、发散思维,创设出最适合自己的玩教具,推动县学前教育工作又上新台阶。