攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市教育和体育局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 教体服务 > 学前教育

攀枝花市与木里县开展“36+36”对口帮扶支教工作

来源:局基础教育科     发布时间:2017-09-14     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

2017年9月11日至9月13日,攀枝花市教育体育局副局长刘自力带领仁和区、米易县、盐边县教育(体育)局分管局领导、市(县、区)教育体育局相关科室负责人、攀枝花市36所中小学(幼儿园)校(园)长,到木里县与36所中小学(幼儿园)开展对口帮扶支教工作。

按照省委、省政府和省教育厅对藏区开展千人支教行动和“三区”支教行动的重大决策,我市与木里县开展了对口帮扶支教工作。本次活动,我市与木里县开展了“三区”支教行动“36+36”对口帮扶活动启动仪式,木里县委宣传部部长马国发副县长阿央青参加了启动仪式。启动仪式上,宣读了《攀枝花对木里藏族自治县教育帮扶实施方案(讨论稿)》,支援学校和受援学校代表进行了交流发言。木里县政府副县长阿央青总结了前阶段攀枝花市对木里县对口帮扶工作,介绍了木里县教育工作情况,对下一步借力攀枝花市教育帮扶进一步提高木里县教育教学质量和学校管理水平进行了安排。攀枝花市教育体育局副局长刘自力就深刻领会藏区千人支教行动和“三区”支教行动的重大意义、认真做好对口帮扶支教工作进行了全面的安排部署。

启动仪式结束后,攀枝花市教育体育局、支教县(区)教育体育局与木里县教科局开展了座谈研讨,结合木里县实际需求进一步细化完善了《攀枝花对木里藏族自治县教育帮扶实施方案(讨论稿)》。各结对学校之间进行了深入的沟通和交流,就下一步落实帮扶工作进行了认真研究。

市教育体育局副局长刘自力用两个多小时,为36所支援学校和木里县36所受援学校的校长开展了《今天我们如何做校长》的专题讲座培训。