攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市教育和体育局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 教体服务 > 体育事业

攀枝花市教育和体育局安排部署2020年体育工作

来源:市教育和体育局办公室     发布时间:2020-03-15     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  3月13日下午,市教育和体育局召开2020年体育工作例会。市委教育工委书记、局党组书记、局长董之云主持会议并讲话,市教育和体育局班子成员、中层干部、各县(区)教育和体育局局长、分管体育工作的副局长、市直属事业单位(学校)党政主要负责人参加会议。

  会上,彭格副局长安排了2020年全市教育体育工作。一是以体育现代化、健康攀枝花建设为抓手,扎实推进全民健身工作。重点抓好评估工作、组织建设、民生工程和活动开展。二是要以人才输送、备战省运为重点,着力提升竞技体育核心竞争力。重点要积极备战四川省第十四届运动会、强化学校体育、强化基地建设和管理措施。三是要以打造品牌、融合发展为目标,加快发展具有攀枝花特色的体育产业。重点要抓好总体规划布局、加快体育基础设施建设、做大做强体育特色产业和促进产业融合发展。四是要以目标导向、量化评比为手段,高质量完成2020年体育工作指导目标。

  会上,董之云局长分析通报了新冠肺炎疫情情况,对进一步做好疫情防控工作提出要求。一要科学研判,增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感;二要加强培训,提高疫情防控工作的针对性和实效性;三要压实责任,确保疫情防控措施落实到位;四要加强领导,做到疫情防控和体育工作两不误。董之云局长指出:2020年是“十三五”收官之年,是全面建成小康社会之年,是奥运之年,是决战陕西全运会的关键之年,更是备战四川省第十四届运动会重要之年。强调要认真贯彻落实国家、省体育局关于统筹做好疫情防控和全年体育重点工作视频会议精神,打好疫情防控和事业发展“统筹仗”,加快推进体育强市。一是全市体育系统要提高政治站位,不忘初心、牢记使命,用高度的政治自觉全面抓好党建工作,为促进全市体育事业高质量发展提供坚强的组织保障和人才保障。二是结合实际落实好四川省委宣传部、四川省体育局等部门的工作部署,推进全市体育场馆有序恢复开放。三是筹办好全年国际国内大型体育赛事,积极打造品牌赛事,发展赛会经济,持续推进“国际冬训基地、运动康养胜地、体育制造基地”建设。四是弘扬四川体育精神,加强体育后备人才培养,打好锦标赛,扎实备战四川省第十四届运动会,努力争取取得优异成绩。五是积极谋划攀西体育产业发展区建设,参与筹备好第五届中国康养产业发展论坛,做好体育产业项目招商和体育宣传工作,推进体育产业创新发展。