攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市教育和体育局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 教体服务 > 体育事业

攀枝花阳光队获得代表四川参加2020年全民桥牌网络冠军挑战赛全国总决赛资格

来源:市社体中心     发布时间:2020-03-16     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  今年春节以来,武汉爆发新冠肺炎疫情,为了阻止疫情蔓延传播,全国各地都采取了1级卫生防疫措施,打响了抗击疫情的人民战争。目前已经取得了阶段性胜利。每个人都在家里进行自我隔离,这既是为了自身安全同时也是守护民族健康的需要,也是桥牌爱好者学习研究桥牌技艺的好时机。

  为了更好地开展群众性体育运动,在国家体育总局和中国桥牌协会的领导和统一部署下,各地桥牌协会都积极组织了这次公益性桥牌网络赛。四川省桥牌协会于2020年3月14、15日举行了2020年全民桥牌网络冠军挑战赛四川赛区( 第1期)比赛,来自全省的共56支代表队参加了本期选拔赛,我市组织了三支代表队参加了本次选拔赛。经过两天共9轮的比赛,攀枝花阳光队勇夺第二名,将代表四川参加3月19日—21日举行的的2020年全民桥牌网络冠军挑战赛首期全国总决赛。

  作为防控新冠肺炎疫情期间举办的一项全新形式的公益性桥牌网络赛事,2020全民桥牌网络冠军挑战赛与以往的桥牌赛事乃至桥牌网络赛事相比,呈现出一些新特点:突破了桥牌大型网络赛事以人机对战为主的模式,回归人人对战模式;开放平台办赛,真正做到全网自由自主参与,各单位可以自由选择任何能够满足办赛需求的网络平台组织选拔赛;打通了普通草根“挑战”国家队的通道,每期全国赛冠军队将以擂台赛的形式挑战现役国家队,这对于所有桥牌爱好者而言,无疑是至高的荣誉和难得的学习机会。

  攀枝花市桥牌协会主席马国伟表示,这样的线上比赛值得大力推广,也是桥牌未来发展的一大趋势。但同时,网络赛对选手的牌品也是一次考验。荣誉面前,大家需要更好地进行自我约束,赛出水平,赛出道德风尚。共同呈现一场公平公正的比赛,相信这也是所有桥牌人的一个共识。我们也将以此为契机,在严格落实疫情防控要求的前提下,紧紧围绕攀枝花的中心工作,继续不断推动全市桥牌运动的深入开展,创新思路,为攀枝花加快建成国际阳光康养旅游目的地做出桥牌人的贡献。