攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市教育和体育局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 教体服务 > 特殊教育

市特校开展“学党史 唱国歌 争做新时代好少年”活动

来源:市特校     发布时间:2021-04-09     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  《〈中华人民共和国国歌〉国家通用手语方案》于2021年3月1日起实施后,市特校的老师们利用课堂教学学习手语版国歌对聋生进行爱国主义教育,令人耳目一新的手语版国歌在学校聋生中“唱”了起来,成为了学校一道亮丽的风景。

  近期,市特校在全校范围内用新版的国家通用手语开展了“学党史、唱国歌、争做新时代好少年”活动。师生们都不畏困难在坚强有力的旋律中带着对家国的情怀反复去“唱”。聋生们虽然听不到,但他们却用心在学习,用情去“歌唱”,反复练习,虽然学习的过程很难,但没有一个孩子气馁,无声世界里的爱国爱党之情更加地震撼人心。在建党100周年的喜悦气氛中,孩子们“唱”起了国歌,在无声世界里,孩子们努力通过指尖表达对祖国深深的热爱之情,对党深深的感恩之情。