攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市教育和体育局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 教体服务 > 高考

省政府督查组对我市2017年普通高考备考工作进行督查

来源:市招办     发布时间:2017-05-26     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

5月25日,由省经济和信息化委、省教育考试院组成的省政府督查组对我市2017年普通高考备考工作进行了专项督查。督查组通过实地查看、听取汇报等方式,对我市试卷运送、保管、组织考试等关键环节的安全保密制度、考务管理制度和操作规程执行;计算机系统和数据安全防护以及其它相关安全保障措施落实情况;联防联控、齐抓共管工作机制落实情况;开展打击销售作弊器材、净化涉考网络环境、净化考点周边环境、替考作弊专项行动情况;标准化考点维护运行情况;考试安全应急预案落实情况进行了全面检查。

督查组先后到市招办、东区,查看了考务指挥系统、网上巡查系统、视频监控系统运行情况和试卷保密室设施设备情况,并在市招办召开了督查汇报会。市政府副市长、市招委主任马晓凤出席了会议,市教育体育局、市招办、市保密局、市公安局、市经济和信息化委等部分招委成员单位负责人参加了会议。市招委副主任、市招办主任周天兵代表攀枝花市作了备考工作情况汇报。督查组对攀枝花市2017年普通高考备考工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了要求。

  在听取省督查组反馈意见后,马晓凤副市长表示,我市将按照督查组的要求,对存在的问题逐一整改,一是明晰思路,认识再到位;二是加强执行,责任再落实;三是抓住重点,措施再强化。并以这次专项督查为契机,以更加求真务实的态度、真抓实干的精神、严谨细致的作风,严格管理,狠抓落实,确保今年我市的普通高考工作取得圆满成功。