攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市教育和体育局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 直属动态

市实验学校召开“创文有我 文明看我”主题德育工作会

来源:攀枝花市实验学校     发布时间:2022-09-28     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  2022年9月26日,市实验学校在知新厅召开“创文有我 文明看我”为主题德育工作会。全体年级主任、班主任及德育干部参加会议。会议由德育科科长吴建华主持。副校长姚丽出席会议。

  

  会上,吴建华科长强调了疫情防控常态化管理工作,要求全体师生必须严格遵守疫情防控管理相关规定。

  姚丽副校长总结了九月学校德育工作情况;并对十月德育工作进行安排:一是开展“迎国庆 爱祖国”主题活动,对学生进行爱国主义教育;二是通过“讲文明 有礼貌”主题活动,对文明礼仪常规进行宣讲;三是通过宣讲社会主义核心价值观和创文“七知道”、开展“啄木鸟行动——我向不文明说不”等主题活动,营造文明和谐、健康向上的校园文化氛;四是开展“特色班 我打造”为主题的特色班级文化活动。她还强调,班主任要关注学生心理健康;关爱学生,特别是住校生,要多去宿舍看望学生,多和学生交流,让他们感受到学校学习、生活的幸福和温暖。

  最后,杨渝老师就特色班级打造活动进行了经验交流分享。班级文化建设方案和具体实施的详细介绍,让老师们收获颇多。