攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市教育和体育局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 直属动态

省运快讯 | 攀枝花市游泳队首金诞生

来源:市场馆中心     发布时间:2022-08-15     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  8月12日19:50,乐山市奥体中心游泳馆奏响了颁奖音乐。攀枝花游泳队姑娘李宏辉及其教练李晨站在省运会最高领奖台上,攀枝花市教育和体育局副局长彭格为获奖运动队颁发奖牌。颁奖台上的李宏辉激情表白:“八年了,我终于赢了!”李晨教练不禁热泪盈眶:“这是攀枝花游泳队参加四川省第十四届运动会获得的第一枚金牌!”

  女子甲组100米仰泳决赛上,前50米,李宏辉用时33秒44暂时领先,成都队员张天娇50米游完转身即领先李宏辉。“加油!李宏辉!”攀枝花游泳队全站起来振臂疾呼。处于劣势的李宏辉奋起直追,在最后25米超越对手,最终以1分9秒92的成绩折桂。

  成绩的背后是日积月累的苦练。为备战本届省运会,教练员、运动员认真对待每次训练,科学安排训练计划,扎实刻苦练体能,精心打磨技战术,汗水终于浇灌开今日的成功之花。游泳队夺金,不仅是李宏辉个人的荣誉,更是攀枝花的骄傲。在此,感谢各级领导对运动员的栽培与厚爱,感谢社会各界人士的支持与关爱,感谢教练员的培养与鼓励,更感谢运动员努力不懈、奋斗不止。

  接下来的游泳比赛中,攀枝花游泳队将认真总结经验教训,有针对性地进行技战术指导,力争在后面的三天比赛里取得更好成绩!