攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市教育和体育局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 直属动态

攀枝花市皮划艇队参加第十四届省运会荣获两金四银一铜

来源:攀枝花市体育场馆中心     发布时间:2022-08-02     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  “四川农信杯”四川省第十四届运动会皮划艇(静水)比赛,于2022年7月27日至8月1日在四川省水上运动学校举行。共有来自全省各市州14支代表队的246名运动员参赛。攀枝花市皮划艇队派出16名运动员参赛。经过激烈角逐,攀枝花代表队共获两金、四银、一铜,一个第四名、两个第五名、两个第六名、一个第七名的优异成绩。

  

  7月31日,男子乙组单人划艇项目比赛上,各代表队的皮划艇运动员纷纷展现出高超的技战术水平。攀枝花队王嘉不畏强敌,劈波斩浪,不负众望,以绝对优势勇夺金牌,为攀枝花市水上运动项目夺得首枚金牌,也为市体育场馆中心夺得首枚金牌。

  8月1日,男子乙组双人划艇项目比赛上,攀枝花队的王嘉、王玮一开始有所落后,但两人全力以赴,奋起直追,终于“艇”进第一,再夺一金,为攀枝花队锦上添花。

  其他项目比赛上,攀枝花队也成绩不俗。男子四人皮艇甲组2000米,蒋华林、张敬隆、付玉飞、游德令获第二名;女子双人划艇乙组500米,刘露遥、吴金芮获第二名;男子单人皮艇甲组1000米,蒋华林获第二名;男子单人皮艇乙组1000米,叶龙峰获第二名;女子单人皮艇甲组1000米,甘先萍获第三名。

  

  据了解,由于我市没有适宜的水上训练基地,为更好地备战四川省第十四届运动会,攀枝花市皮划艇队3名教练员、20名运动员于2020年6月前往德阳市罗江开展专项训练。队伍远离家乡,在外训练已经两年多,期间回家次数寥寥无几。队员普遍十来岁,不仅要克服食宿、气候、学习、生活等艰苦条件,克服持续训练带来的身体上的劳累与伤痛,还需要克服远离家乡、父母的心理上的孤独与不适。即使困难重重,队伍始终不放弃,不气馁,不抱怨。教练员赖兴文、施志霖、张闯每天24小时陪同运动员吃、住、训、学。无论夏日酷暑难耐,冬日寒风刺骨,队伍都坚持训练,甚至放弃节假日休息时间加强训练。德阳罗江的绿波碧浪上,随时都能看到攀枝花的运动员们高举划桨,奋楫争先。

  “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”正是不断发扬迎难而上、不屈不挠的运动精神,致力于“更高、更快、更强、更团结”的目标追求,攀枝花市皮划艇队才取得了今天的成绩。在此,感谢上级部门、友邻单位对运动队的关心和支持;感谢教练员多年来爱岗敬业,勇毅笃行,乐于奉献;感谢运动员们发扬“三线”精神,不畏艰苦,直面困难,刻苦训练,坚持不懈。