攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市教育和体育局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 直属动态

市社会体育指导中心党支部开展庆祝中国共产党成立99周年和中华人民共和国成立71周年主题党日活动

来源:市社体中心     发布时间:2020-10-16     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为庆祝中国共产党成立99周年和中华人民共和国成立71周年,弘扬爱国主义精神,激励广大党员把爱国情、报国志融入伟大奋斗和中心事业高质量发展,继续推进“守纪律、提效能、强执行、做表率”活动,2020年10月15日—16日,市社会体育指导中心党支部组织全体党员和退休党员在市社体中心会议室和会理县开展了“坚定红色信念,光大长征精神” 庆祝中国共产党成立99周年和中华人民共和国成立71周年主题党日活动,活动内容包括传达学习《中共攀枝花市委教育工作委员会 攀枝花市教育和体育局关于贯彻落实〈中共攀枝花市委攀枝花市人民政府关于推进2020年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的意见〉实施方案》,习近平总书记出席纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会并发表重要讲话精神以及习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神、重温入党誓词、参观会理会议遗址、会理红军长征纪念馆、“学习强国”积分之星,人人争当学习达人的评比活动、慰问退休党员等。

  主题党日活动首先在市社体中心会议室传达学习了习近平总书记出席纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会并发表重要讲话精神以及习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神、《中共攀枝花市委教育工作委员会 攀枝花市教育和体育局关于贯彻落实〈中共攀枝花市委攀枝花市人民政府关于推进2020年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的意见〉实施方案》精神,要求全体党员要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,以学促知,以知促行,融会贯通,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而不懈奋斗;要牢牢把握抗疫斗争的深刻启示,大力弘扬伟大抗疫精神,在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进。全体党员要不断加强政治理论学习,严格履行党风廉政建设主体责任,要全面理解和深刻意识开展党风廉政建设的重要性与必要性以及廉政风险点排查工作的重要意义,要保持工作定力,纵深推进“守纪律、提效能、强执行、做表率”活动。把“守纪律”作为前提、把“提效能”作为目标、把“强执行”作为关键、把“做表率”作为标准,要强化党员意识、亮明党员身份、履行党员义务,按照“规定动作不走样、自选动作有特色”的要求,抓好学习研讨、检视问题、整改落实、建章立制4项重点工作,严格标准抓执行,聚焦关键抓整治,对标对表抓落实,确保活动有序有力有效开展。

  随后,全体党员前往会理县参观了会理会议遗址、会理红军长征纪念馆,缅怀革命先烈,聆听红色故事。深刻领悟了长征精神的精髓是对理想信念的坚定不移和不懈追求,又是一种自强不息的奋斗精神。大家纷纷表示,我们应继承和光大当年红军长征的精神,把长征这份宝贵的精神财富变成推动我们进行各项事业前进的巨大动力

  参观完后,在中心党支部书记王兴龙的带领下,全体党员面对党旗重温了入党誓词,气氛庄严肃穆,宣誓铿锵有力,掷地有声。

  最后,为进一步激发党员干部的学习热情,营造浓厚的学习氛围,举行了学习强国积分之星,人人争当学习达人的评比活动,按照积分高低,评选出一等奖三名、二等奖四名。

  中心党支部书记王兴龙最后强调,开展主题党日教育活动,是为了进一步筑牢全体党员的理想信念。新时代的长征精神,实质就是艰苦奋斗、甘于奉献、英勇牺牲、敢于胜利的精神。也就是说,听党话、跟党走、全心全意为人民服务,为加强社会主义精神文明建设贡献自己的一份力量。我们一定要继承先辈的优良传统,不忘初心,牢记使命,进一步振奋精神、强化担当、狠抓落实,扎实推动“守纪律、提效能、强执行、做表率”活动和党建工作出彩出新,全面提升凝聚力和战斗力,共同推动英雄攀枝花再出发、阳光康养地开新篇。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把工作融入到成渝双城经济圈、“两城建设”、“一枢纽五高地”的大局中,紧紧围绕单位中心工作、重点任务思考、谋划,高质量推进各项工作不断开展,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。