攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市教育和体育局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 直属动态

市建校举行第三十二期业余党校培训班开班典礼

来源:市建校     发布时间:2019-05-15     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

为进一步加强我校学生入党积极分子的教育和培养,加深学生对党的基础知识和基本理论的学习、理解,懂得党的性质、纲领、指导思想及宗旨,了解党员的权利和义务,树立正确的入党动机,坚定理想信念,奠定良好的思想基础。市建校在学校道德讲堂举办第32期业余党校开班典礼。学校党政负责人钟义良、学校副校长严林、第一党支部书记高国峰、第二党支部书记鲁力、第三党支部书记雷玉梅、学校办公室主任罗文富、学校团委书记谢丹以及60余名新学员共同参加了开班典礼。

开班典礼由学校办公室主任罗文富同志主持。开班仪式在嘹亮的国歌声中开始,接着学校党政负责人钟义良老师进行了讲话。他要求本次党校同学们要加强对党的基本知识的学习,包括学习党的性质、宗旨、根本任务和奋斗纲领,包括学习党的发展历史和伟大业绩,也包括学习党的路线、方针和政策。要从根本上了解党,从情感上热爱党,从行动上追随党,坚定不移地跟党走,积极投身改革开放和社会主义现代化建设的伟大实践之中,更加严格要求自己,在各项学习和工作中率先垂范,发挥先锋模范作用。紧接着,由学校团委书记谢丹老师对培训工作做出了相关安排,并对培训班的组织纪律,学习纪律提出了明确要求,同时,她担任本期培训班的班主任。

随后,学校副校长严林老师为大家进行了第一讲。他对中国共产党进行了一个初步的简介,要求同学们端正入党动机,是保持党的先进性和纯洁性不断巩固党的执政地位,并且告知同学们努力实践自己的入党志愿,正确认识对待党员标准,自觉接受党组织的培养、教育和考察。

通过本次党课培训,期待着大家为学校的发展和社会的进步立大志,干大事,期待着大家都能成为志向远大、思想创新、乐观自信、勤奋好学的品学兼优的合格接班人!