攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市教育和体育局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

“致美四川·脸盆计划”公益活动走进盐边县共和乡中小学校

来源:盐边县教育和体育局     发布时间:2020-11-18     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  11月17日,“致美四川·脸盆计划”公益活动走进盐边县共和乡中小学校,该项目积极响应国家精准扶贫的要求,旨在培养少年儿童社会主义核心价值观,从小养成良好的卫生习惯,以教育科普方式提高学生及家庭的健康卫生标准。致力于推动少数民族地区、边远山区学童及家庭享有公平可及的健康服务。

  志愿者讲师们分年级为同学们开展了《爱牙护牙》、《女生生理卫生》、《男生生理卫生》、《交通安全》、《儿童自我保护》等讲座。同时,还为学校教师开展了心理辅导讲座,受到学校师生的高度赞誉。

  在捐赠仪式上,共和乡中小学校党支部书记沈久全致欢迎词,市政协副主席何群、县政协副主席周光轴分别作了讲话。志愿者们向孩子们示范了“七步洗手法”,孩子们认真地跟着学习。接着,脸盆计划项目组携手爱心人士为孩子们发放了脸盆、指甲刀、毛巾、牙膏等日常用品。学校代表全校师生向前来慰问的爱心企业回赠锦旗,表达了深深的谢意。

  最后,攀枝花市无人机产业协会、大黄蜂俱乐部为孩子们带来了一场别开生面的航模表演,孩子们第一次近距离接触无人机、航模飞机,一个个脸上充满了好奇,惊呼声此起彼伏,校园上空洋溢着欢乐的气氛。