攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市教育和体育局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

国际和平海报第十展区(四川)盐边分展区2020.全国少年儿童世界和平海报征集活动在桐子林镇中心学校举行

来源:盐边县教育和体育局     发布时间:2020-10-16     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  2020年10月15日,国际和平海报第十展区(四川)盐边分展区2020.全国少年儿童世界和平海报征集活动在盐边县桐子林镇中心学校举行,这是在盐边县举办的第二届活动。盐边县关工委罗礼瑟同志、团县委吴琼同志、马林同志、县残联刘达岭、席健飞同志、县教育和体育局尹川同志参加了此次活动。在评选优秀画作之前召开了评选活动工作会议,由桐子林镇中心学校校长万国平主持。

  国际和平海报比赛是国际狮子会为宣传和平意识在全球举办的大型比赛,从1998年起已经成功举办33届,中国已经连续举办了7届。本届和平绘画的主题是:“服务创和平”。

  为进一步在孩子心中播撒和平的种子,引导孩子用画笔表达心中的和平理想和美好心愿,让孩子们从小参与全国乃至全球的公益活动,树立公益思想,培养全球观念,同时为那些在艺术领域极具天赋的孩子提供一个获得国际社会认可的机会。

  会议结束后与会人员参观了部分展出作品。本次活动,经过各学校老师和学生的共同努力共收到参赛作品270幅。

  接下来评委们对各学校报送的作品进行了评选。此次活动的评委由全县各学校抽调的专职美术教师担任。在评选过程中评委们坚守评选原则进行盲评,即:只看作品质量不看个人信息。做到了“公正,公平,公开”的评选原则。

  最终,经过评委老师一天紧张的工作,评选出盐边赛区优秀作品154副。其中A组一等奖10人,二等奖20人,三等奖30人,优秀奖39人。B组一等奖10人,二等奖15人,三等奖15人,优秀奖21人。桐子林镇中心学校学生共获得:一等奖9人,二等奖19人,三等奖17人,优秀奖2人。