攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市教育和体育局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

米易县民中教育集团送教上门到柳溪村

来源:米易县教育和体育局     发布时间:2020-10-14     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为了让残疾学生快乐健康成长,深入开展送教上门活动。近日,米易县民中教育集团组织教师送教上门到攀莲镇柳溪村4社冯维棋家中。

  家住攀莲镇柳溪村4社的冯维棋同学,由于患先天性语言障碍病,不能与同龄孩子一起上学,只能在家等待教师每月一次的送教上门教育教学。送教教师赵义、唐建国、黄梅在教务处主任宋庆银的率队下,利用周末休息时间进行送教上门活动。他们先了解冯维棋近期的基本情况,然后与冯维棋进行交流沟通,赠送书画及笛子给冯维棋,教他学习书写名字,画简单的动物,学习打羽毛球。教师们的辛勤教育教学赢得了冯维棋同学满脸的笑容。通过本次送教上门活动,不仅让冯维棋同学识字、画画、打羽毛球,而且培养了穿衣的生活自理能力。