攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市教育和体育局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

东区教体局机关党支部走进大田,传承红色基因主题教育活动

来源:东区教育和体育局     发布时间:2020-06-30     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为推动“守纪律、提效能、强执行、做表率”活动落实见效,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,继续发扬和传承艰苦奋斗、敢于拼搏的三线精神。6月24日,东区教育和体育局机关党支部与中国移动江北分公司党支部联合开展“守纪律、提效能、强执行、做表率”—— 走进大田,传承红色基因主题教育活动。

  大田会议,研究决定了攀枝花工业区的总体规划,揭开了攀枝花开发建设至为关键的一页。在参观过程中,党员同志们认真听解说,仔细观看“三线”建设时期极具代表性的生产工具、生活用具以及历史文献、老照片等珍贵资料,用心感受当年火热的生产场景、艰苦岁月,从而进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,增强责任感和使命感。

  在大田会议纪念馆前,全体党员在组织委员张自然同志的带领下庄严地重温入党誓词。大家纷纷表示要发挥党员的先锋模范作用,为东区教育事业的改革发展贡献力量。

  随后,东区区委教育工委副书记、区教育和体育局党组成员刘家斌同志向全体党员讲了一节“守纪律、提效能、强执行、做表率”专题党课。刘书记分别从认识问题;活动开展问题;党员干部、党员怎么做三个方面分享了自己的认识和体会。

  最后,东区教育和体育局机关党支部与中国移动江北分公司党支部签订“党建和创”协议,充分发挥基层党支部的主体作用,激发党员活力,共同开展党建共建活动。

  通过组织参观活动、学习三线建设精神、重温入党誓词、听专题党课使全体党员深刻地感受到三线建设的先辈们为建设攀枝花所付出的努力和自己肩负的责任。全体党员均表示,将不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,把三线建设精神传承下去,办人民满意的教育。