攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市教育和体育局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

东区教育和体育局第二届智慧教育和云班教学研讨会成功举行

来源:东区教育和体育局     发布时间:2019-07-05     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

为全面推进东区信息技术与教育教学的融合创新,提高教师教育信息化应用能力,有效培养学生的核心素养和综合能力,促进东区智慧校园建设和云班教学规范化、个性化发展,2019年7月3日上午,攀枝花市东区教育和体育局在市二十五中小学教育集团花城外国语学校举办了第二届智慧教育和云班教学研讨会。区教体局领导、学校校长、分管教学(云班教学)副校长、教导主任、“东区第二届云课堂教学展评活动”获奖教师、学科教师、“云班”教学名师工作室组长及成员、区教育科学研究室教研员、区教育信息技术中心成员、盐边渔门中学教师共计200余人参会。会议由区教育信息技术中心钟万军主任主持。

研讨会上,东区第二届云课堂教学展评活动获奖教师市二十五中小学教育集团花城外国语学校钟兴琼老师、南山实验学校张泽玲副校长从云教学平台课堂应用、万校云资源应用等方面进行了案例分享。

市十九中小学校教育集团密地校区执行校长李美文进行了信息技术与学科教学融合经验分享。市十九中小学校教育集团邢晓红校长与银江中心学校万学龙校长进行了智慧校园建设与展望交流。

攀枝花市教育和体育局教育科学研究所书记、市教育培训中心常务副主任、教育学博士、正高级教师、四川省“有突出贡献的优秀专家”、省级骨干教师、攀枝花市学术和技术带头人、市委直接掌握联系高层次人才、攀枝花市委市政府决策咨询委员会委员、康养及社会事业发展组副组长庞超进行了《课堂教学本质与现代信息技术手段的利用》专题讲座,引导教师对现代信息技术手段为什么用、如何“用”进行思考。

中国教育家协会联盟副主席、全国信息技术标准委员会教育技术委员会专家、教育部网络学习空间人人通装备研究中心执行主任、广东省网络学习空间人人通工程专家委员会副主任委员、2017年度中国教育信息化突出贡献奖、2018年度智慧教育十大风云人物陈冬华进行了《互联网环境下的课堂与作业评价变革》专题讲座,他认为日常教学中缺少标准的评价手段,作业评价标准应该从“完成做对”到“熟练掌握”转变。

会上还对“第二届云课堂教学展评活动”获奖教师进行了颁奖,对李美文和何建平“云班”教学名师工作室进行授牌。

最后区教育和体育局招办主任、副局长王进勇进行了重要讲话,强调加强培训学习,用好软件与硬件平台;学校整体规划,设计好四个空间(学生空间、教师空间、家长空间、学校空间)、精心布局六个维度(智慧教学、智慧家教、智慧宣传、智慧安防、智慧办公、智慧数据);加快智慧校园建设,向信息化2.0迈进。