攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市教育和体育局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

东区教体系统纵深推进扫黑除恶专项斗争工作

来源:东区教育和体育局     发布时间:2019-05-15     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

 为纵深推进东区教育和体育系统扫黑除恶专项斗争工作,打好“攻坚战”,着力创建平安和谐校园,5月14日下午,东区教育和体育局扫黑除恶专项斗争工作推进会在局三会议室召开。会议由副局长许莉主持,区属学校校(园)长、部分专职副书记、攀成外学校校长及民办学区联盟负责人30余人参加会议。抽查了参会人员对扫黑除恶专项斗争工作相关知识知晓情况。

会上,许莉副局长传达了近期省、市、区扫黑除恶专项斗争工作会议精神,通报了教体局对学校的扫黑除恶专项斗争工作抽查情况,同时还现场抽查了参会人员《扫黑除恶专项斗争应知应会》掌握情况。许局长要求学校一如既往地抓好下一步工作:一是提高政治站位。学校一把手要切实肩负起学校扫黑除恶工作的领导责任,提高站位,把专项斗争作为学校重要工作之一谋划推进。二是强化宣传教育。学校要充分利用展板、宣传栏、LED显示屏、QQ群、微信群和安全教育平台等,营造宣传教育氛围,提高师生及家长对专项斗争相关知识的知晓率,确保宣传教育见实效。三是认真整治行业乱点乱象。学校要结合实际,围绕教育和体育系统六个方面的乱点乱象,摸排深挖学校及周边的乱点乱象,并积极开展专项整治工作,营造风清气正、平安和谐的育人环境。四是规范档案资料。学校要注意收集整理专项斗争工作相关资料,按照教体局要求,对资料进行归档。

此次专项斗争工作推进会,既是对教育和体育系统前期工作的总结,也是对下一阶段工作的部署,为纵深推进东区教育和体育系统扫黑除恶专项斗争工作奠定了基础。下一步,区教体局和学校将继续按照市、区扫黑除恶专项斗争领导小组工作要求,积极开展扫黑除恶专项斗争工作,持续加强对师生的宣传教育,切实做好校园欺凌防治、校园及周边环境综合治理和教育行业乱点乱象整治等工作,净化校园环境,确保校园一方平安。