攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市教育和体育局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 教体新闻

我市对2021—2022学年度中小学教学质量先进单位进行表扬

来源:市教育和体育局基础教育科     发布时间:2022-09-23     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为鼓励先进、发扬成绩,9月23日,我市落实疫情防控要求,以线上和线下、主会场和分会场相结合的方式召开2021—2022学年度中小学教学质量总结表扬会,对全市中小学教学质量先进单位进行表扬。市教育和体育局局长、分管局长、相关科室负责人,各县(区)教育和体育局、钒钛高新区社会事务局局长,部分学校书记或校长,市教科所相关领导,先进个人代表共计约40人在主会场参会。会议由市教育和体育局副局长李刚同志主持。

  会议发布了2021—2022学年度全市义务教育和普通高中教学质量分析报告,对市第二小学校教育集团、密地外国语学校、攀枝花市第七高级中学校、东区教育和体育局、仁和区教育和体育局、市教科所等58个突出贡献和贡献单位进行了表扬。来自市第七高级中学校的杨雷、市第三高级中学校的赵鹏飞、市第二十五中小学校的丁薇、仁和区东风小学校的王明淑等4位老师作为先进个人代表,就一线教育实践经验和育人成效做现场交流发言。

  市委教育工委书记、市教育和体育局党组书记、局长李福惠同志对获奖单位表示祝贺并讲话。她充分肯定了过去一年全市中小学校在高质量建设区域优质教育中心等方面取得的成绩,指出目前我市面临整体质量和均衡发展水平难以满足人民群众需求,基础教育质量整体水平不高、质量差距明显的问题。她要求,新学年要宏观布局,明确主向、主调、主场、主线“四主”的发展战略,打造四个“高端品牌集群”的重点工作;要内外兼修,科学推动基础教育优质均衡发展;要坚持长效发展,打好基础教育质量、高考质量、学校质量三个总体战;要深化教学管理改革、课程与教学改革、考试评价改革,全力提高教育教学质量。

  会上,李刚副局长还对信息安全、学籍管理、学校布局调整、“双减”等工作进行了强调和安排。