攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市教育和体育局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 教体新闻

市教育和体育局李刚副局长莅临市经贸校督导创文及开学工作

来源:攀枝花市教育体育局     发布时间:2022-08-31     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  8月30日下午,市委教育工委委员、市教育和体育局党组成员、副局长李刚,市级责任区督学肖敏,市教育和体育局职教科科长陈云川一行莅临市经贸旅游学校江南校区督导创文及开学工作,学校党委书记、校长田锐率班子成员苏祥慧、刘超军、傅梅陪同。

  在学校门口,李刚副局长一行逐一查看校园周边环境综合治理、学校健康场所码、体温监测留置室准备、创文氛围营造等情况,并深入VR体验馆、星言堂会议室、第一、二教学楼、润膳坊、操场等场所,听取了学校关于创建全国文明城市、疫情防控、招生、教学安排(网课准备)、重大项目施工情况、文化建设及安全教育等工作落实情况的汇报。李刚副局长对学校疫情防控措施落实、创文氛围营造、校园周边环境整治、招生工作及学校网络布线赛项荣获国赛三等奖的好成绩给予肯定,并对近期学校重点工作提出要求。

  李刚副局长强调,创建全国文明城市是全市的重点工作,学校要高度重视,全力支持,要将创文工作同疫情防控、开学准备等工作同步推进,特别是要加强疫情形势研判,不能有任何麻痹思想、侥幸心理和松懈情绪,要时刻紧绷疫情防控这根弦。他指出,一要抓好疫情防控各项工作。要筑牢疫情防线,严格落实疫情防控措施要求,时刻关注疫情动态,细化工作方案与应急处置预案。二要持续做好文明城市创建工作。要进一步提升学校软实力,强化内涵素质建设,通过文明校园创建助推文明城市创建,充分展示我市教育的良好形象。三要确保开学准备和校园安全等工作落实落细,提前做好网课教学的准备工作,保障开学工作平稳有序,各项教育教学工作高点起步。四要以打造“三名工程”创建四川省五星中职名校为契机,优化专业设置,提升实训基地建设水准,推进职业教育高质量发展。

  行稳方能致远,千里源自跬步。市经贸旅游学校将以李刚副局长开学督导检查为契机,认真贯彻落实好局领导的各项工作要求,再接再厉,办好人民满意的教育,为打造区域优质教育中心,贡献经贸力量!