攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市教育和体育局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 教体新闻

省体育局党组成员、副局长练雪松到攀开展“十四五”规划调研

来源:市教育和体育局体育产业科     发布时间:2020-10-16     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  10月13日—15日,省体育局党组成员、副局长练雪松,省体育局经济处处长、产业处负责人李毅,省体彩中心主任陈万鹏及省体育局相关处室干部一行六人到攀枝花开展体育事业发展“十四五”规划调研工作。市政府副市长马晓凤、副秘书长杨晓东,市教育和体育局局长董之云、副局长彭格,县(区)政府领导陪同调研。

  调研组实地走访市体育中学、攀枝花市大河中学、仁和区新视窗体育运动中心、东区山水鞠足球公园、攀枝花劲浪体育发展有限公司、攀枝花国家登山健身步道(西区段)等9个点位,对我市体育基础设施建设、全民健身工作、竞技体育后备人才培养、体教融合、体育产业发展等情况进行了全面调研。15日上午在市教育和体育局召开调研座谈会。市教育和体育局局长董之云、副局长田龙、副局长彭格,市发展改革委、市教育和体育局机关相关科室、直属相关单位(学校)负责人,县(区)教育和体育局主要负责人、分管负责人,教练员代表、运动员代表、专家学者代表、企业代表、体育服务综合体经营代表等40余人参加座谈。

  会上,市教育和体育局副局长彭格首先汇报了攀枝花市“十三五”时期体育事业工作推进情况、“十四五”体育事业发展思路。副局长田龙汇报了 “十三五”时期我市体育发展在经费保障、基础设施建设等方面的情况。董之云局长代表市教育和体育局对省体育局长期以来对攀枝花市体育工作的关心、支持表示衷心的感谢,向调研组提出我省编制“十四五”时期体育事业发展规划的建议以及需要省体育局支持、解决的有关事宜。其他参会人员结合各自岗位职责,就体育事业、产业发展 “十四五”规划编制进行了踊跃发言。

  调研期间省体育局党组成员、副局长练雪松与市、县(区)政府领导,教练员、文化教师,体育企业管理人员、从业人员等进行亲切交流。在调研座谈会上,他首先代表省体育局和罗冬灵局长向攀枝花从事体育事业和支持体育事业的各方面人士表示衷心的感谢和慰问。对攀枝花市在“十三五”期间为全省体育大格局、大发展做出的贡献表示肯定。对攀枝花体育工作在“十三五”期间各方面取得的成绩表示祝贺。他指出:“十三五”期间,攀枝花体育事业硕果累累,得益于市委、市政府的高度重视,得益于体教结合的制度优化,得益于部门协作,省、市、县(区)畅通联动的工作机制,得益于各级各类体育工作者的无私奉献。他对攀枝花体育工作发展提出了几点意见与建议:一是全面树立以人民为中心的发展理念,科学编制体育事业发展“十四五”规划。二是构建“双循环”发展新格局,促进体育产业增量提质,做大做强。三是以申办省运会为抓手,促进体育基础设施建设,为人民群众提供更优质的公共服务。四是以重点项目包装为突破口,强化体育与教育、文化、旅游、医疗等融合发展,打造全国最好的体育运动小镇。