攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市教育和体育局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 教体新闻

市教育和体育局召开全市教育体育系统森林草原防灭火专题学习会

来源:市教育和体育局安全管理科、办公室     发布时间:2020-06-22     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  6月22日上午,按照全市森林草原防灭火工作专题培训工作要求,市教育和体育局党组召开全市教育体育系统森林草原防灭火专题学习会,局班子成员、中层以上干部,市直属事业单位(学校)参加学习会。

  会议深入学习了全市森林草原防灭火工作专题培训会精神,传达了国务院森林草原防灭火专项督查组督导调研我市森林草原防灭火工作情况,组织学习了《全市教育体育系统森林草原防灭火专项整治工作方案》,对全市教育体育系统森林草原防灭火专项整治工作重点、推进时间安排进行了部署。

  会议强调,当前森林草原防灭火专项整治工作是全市教育体育工作的重中之重,各级党组织和党员干部要进一步提高整治站位,充分认清专项整治的重要性和紧迫性,要进一步强化责任担当,以坚定的信念,务实的作风,坚决完成整改工作。

  会议要求,一是深入查找问题。深刻剖析反思,查找党员干部在思想认识方面,在宣传教育方面存在的问题,按照新时代的新要求、新标准,着力解决思想认识的根本问题。二是深化学习,提高思想认识。要按照森林草原防灭火专题学习教育工作要求,集中安排专题学习,通过班子专题学习会、教职工大会、谈话交流等形式,组织全体教职员工深入系统学习,真正做到学思践悟、入脑入心。三是结合教育体育系统实际,形成宣传教育工作长效机制。积极建立森林防火期前、防火期内和清明、端午等重要时段的森林防火宣传教育的长效机制,确保纳入教育教学计划,确保精准、常态化开展宣传教育,达到教育一个职工影响一个家庭,教育一个学生带动家长和社会的良好氛围。四是警钟长鸣,抓细安全管理各项工作。加强防汛和地质灾害防治安全工作,强化汛期隐患排查整治力度,树立生命至上思想,发现险情要主动避让,确保师生生命财产安全;加强中高考前各考点安全隐患排查工作,强化防暑降温设施的维护和使用,确保中高考顺利圆满进行;加强端午节和暑假学生离校前预防溺水、交通安全、森林防火、疫情防控等方面的安全教育,努力防范学生意外伤害事件发生;加强节假日、暑假的值班值守工作,利用假期全面开展学校安全隐患排查和整治,确保校园安全,确保秋季学期安全开学。