攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市教育和体育局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 教体新闻

市教育和体育局召开传达部署应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情专题会议

来源:市教育和体育局学校体育卫生艺术教育科     发布时间:2020-01-22     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  按照市政府工作安排,1月22日上午市教育和体育局召开近期传染病防控工作紧急会议。各县(区)教育和体育局、钒钛高新区社会管理局主要负责人(分管学校卫生工作领导),市直属事业学校(单位)主要负责人(值班领导),机关全体人员参会。

  市委教育工委书记、市教育和体育局党组书记、局长董之云主持会议并传达全国、全省、全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,传达市委书记贾瑞云对做好我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要批示和市长虞平在全市防控工作会议上的重要讲话精神,通报防控工作进展,并对疫情防控工作作出具体安排。指出,各县(区)教育和体育局、市直属学校(单位)要充分认识疫情防控形势的复杂性和严峻性,必须从讲政治、讲大局的高度,以对人民高度负责的精神,将疫情防控作为当前重中之重的大事要事来抓,全力以赴做好防控工作,要通过学校工作微信群、QQ群对学生、教师做好宣传教育工作和健康教育工作。对在校学生做好晨检、午检、晚检工作,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。在开学前,要做好学校(单位)消杀工作和返校学生筛查工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责。各县(区)教育和体育局要履行好主体责任,加强对辖区内民办教育机构、培训学校的监管,做到防控工作全覆盖。要严防严控,加强新型冠状病毒感染的肺炎病例监测,综合施策,科学防控,细化疫情防控措施,增强部门协同,做到联防联控,切实抓好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。