攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市教育和体育局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 党廉动态

西区区委常委、宣传部部长听取西区区委教育 工委2022年上半年党风廉政建设工作汇报

来源:西区教育和体育局     发布时间:2022-08-29     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  8月24日,西区区委常委、宣传部部长雷启贵到西区教育和体育局,专题听取区委教育工委2022年上半年党风廉政建设情况汇报。西区教育和体育局班子成员和副科级领导、机关中层以上干部参加会议。

  会上,西区区委教育工委书记王峰就教育工委2022年上半年党风廉政建设工作情况、存在的问题和下一步打算进行了详细汇报。

  雷启贵部长对区委教育工委一年来党风廉政建设和学校管理工作表示满意,同时要求教育体育全系统:一是要加强理论学习,增强政治定力。加强对教师的政治教育、思想教育,围绕党的“二十”大组织好学习活动,营造良好氛围。二是要加强法纪教育,做遵纪守法的好干部好老师。“不以规矩,不能成方圆”。只有遵纪守法的好干部、好老师才能管理出好学校、教育出好学生,才能配得上“人类灵魂工程师”的称号。三是加强业务学习,落实好主责主业。把党风廉政建设当作必修课,进一步增强廉洁从教和自觉接受监督的意识,始终保持谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的工作作风,自觉抵制和反对各种消极腐败现象。四是严格落实一岗双责,严于律己。认真履行党风廉政建设责任制,以《中国共产党章程》要求约束自己,以《廉政准则》《处分条例》《监督条例》规范自己,坚持做到自重、自省、自警、自励。五是狠抓师德师风建设。做到主要领导亲自抓、分管领导主责抓、业务股室具体抓。同时,深入学校,对教师队伍中出现的违纪违规现象进行通报并作警示提醒谈话,促进师德师风转变。六是抓实抓细开学工作及学校安全管理。严格按照市、区两级关于确保安全开学各项工作要求,以更加精准的举措、务实的工作作风,努力创设安全的育人环境,营造良好的育人氛围。

  雷启贵部长还对近期开学工作、创文工作等提出了工作要求。