攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市教育和体育局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 党廉动态

市三中党委召开廉政警示教育会

来源:市三中     发布时间:2020-11-12     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  11月11日下午,市三中在图书馆一楼会议室召开廉政警示教育大会。校党委副书记、纪委书记罗学林同志主持会议。

  会议上,全体参会人员观看了由中共攀枝花市纪委、攀枝花市监察委员会制作的《围猎陷阱—攀枝花市扫黑除恶“打伞破网”教育警示片系列之一》和《迷途知返—攀枝花市严重违纪违法职务犯罪人员主动投案工作纪实》。

  会议指出,扫黑除恶事关人心向背和基层政权巩固,把扫黑除恶同反腐败结合起来,推动全面从严治党向基层延伸,是一项严肃的政治斗争,更是一项正风肃纪的社会斗争,“保护伞”的存在,严重影响党和政府在群众中的公信力,只有坚决打掉“保护伞”,才能彻底铲除黑恶势力滋生的土壤。

  会议要求,党员干部如果信念不坚,自律不严,标准不高,各种歪风邪气就会趁虚而入。全体党员干部要时刻保持定力,严守党纪国法底线,构建亲清新型政商关系,自觉与违纪违法行为作坚决斗争。为加快“两城”建设、争创省级新区,全力推动成渝地区双城经济圈建设贡献自己的最大力量。