攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市教育和体育局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 党廉动态

市委教育工委举行庆祝中国共产党成立99周年暨“守纪律、提效能、强执行、做表率”活动现场会

来源:市教育和体育局党工委办     发布时间:2020-06-24     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  6月24日,市委教育工委在市三中举办庆祝中国共产党成立99周年暨“守纪律、提效能、强执行、做表率”活动现场会,隆重庆祝党的99岁生日。市教育和体育局机关全体党员干部、各直属单位(学校)党委(总支、支部)书记及党办主任、市三中全体党员参加会议。

  现场会通过展板、视频短片、诗朗诵、党建带团建和思政大课情景剧表演,展示了市三中以“守纪律、提效能、强执行、做表率”活动为抓手,开展“1234”党建品牌创建取得的丰硕成果,展现了市三中党员教职工积极开展防疫抗疫斗争的同时开展线上教育教学和准备复学复课的良好精神风貌。会上,全体党员重温了入党誓词,会议中还穿插党员干部应知应会知识竞答互动环节,提高了与会人员的积极性和参与性。

  市委教育工委专职副书记、局党组成员王廷明同志做了主题为《中国人民站稳了——新中国的初步巩固(1949-1952)》的党课报告,他从新中国诞生时的复杂严峻形势,中国共产党领导人民为巩固新生人民政权开展艰苦卓绝的军事斗争、经济斗争、外交斗争等方面进行讲解,并结合当前疫情防控形势、国际政治经济形势进行了分析,号召教体系统党员干部牢记历史,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,为中华民族的伟大复兴,坚定信念、前仆后继、攻坚克难、砥砺前行。

  王廷明同志还总结了过去一年直属系统党建工作取得的成绩,并对下一步工作提出要求。他要求全市教育和体育系统要继续扎实推进“守纪律、提效能、强执行、做表率”活动,完善问题清单及整改台账,推进问题整改落实,进一步激励党员干部守纪律、提效能、强执行、做表率;要常态化开展疫情防控工作,夺取疫情防控和教育体育事业发展“双胜利”;要决战决胜教育脱贫攻坚战,抓好问题整改清零行动,确保脱贫攻坚顺利圆满收官。

  王廷明同志强调,要切实加强党对教育体育工作的全面领导,把旗帜鲜明讲政治作为党建工作的首要任务,确保党组织始终成为领导和推动教育体育事业发展的主心骨;全面抓好中小学校党组织建设,夯实堡垒阵地,推动基层党组织全面进步、全面过硬;全面落实意识形态工作责任,深入开展爱国主义教育、传统美德等教育,牢牢把握中小学校意识形态工作的领导权、管理权、话语权;建设忠诚干净担当的干部人才队伍,整体提升教师队伍素质和能力,打造名师名校长领航教师队伍;大力加强党风廉政建设和反腐败工作,始终保持反腐败高压态势,聚焦群众痛点难点焦点,形成风清气正的教体系统政治生态。