攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市教育和体育局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 党廉动态

董之云同志做“守纪律、提效能、强执行、做表率”活动主题党课

来源:市教育和体育局党工委办     发布时间:2020-06-03     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  近日,为深入推进“守纪律、提效能、强执行、做表率”活动,市教育和体育局启动领导班子成员带头讲党课活动。市委教育工委书记、市教育和体育局党组书记、局长董之云同志做了主题为《“守纪律、提效能、强执行、做表率”,奋力开创全市教育和体育事业高质量发展和高效能治理新局面》的党课报告。市教育和体育局领导班子成员、各县(区)教育和体育局党政主要负责人、局直属事业单位(学校)党政主要负责人及局机关全体中层干部、党员同志汇聚一堂,聆听学习。

  董之云同志从深刻理解开展“守纪律、提效能、强执行、做表率”活动的重要意义、准确把握“守纪律、提效能、强执行、做表率”活动的核心内涵、奋力开创全市教育和体育事业高质量发展和高效能治理新局面三个方面进行了深入浅出地剖析,围绕中央、省市委中心工作,分析了当前疫情防控、脱贫攻坚、教育体育事业发展等工作的形势和任务,对全市教育体育系统党员干部提出了要求和希望。

  董之云同志要求,全市教育和体育系统党员干部一要守纪律,加强党对教育体育事业的全面领导。要抓实理论学习,加强党对教育工作的指导;强化思想教育,加强党对办学方向的引导;夯实阵地建设,加强党对教体系统基层党建工作的统领;坚持从严治党,加强党对教体系统党风廉政建设的引领。二要提效能,全面推进教育体育事业高质量发展。要深入推进教育体育改革,扎实推进依法治教治体,持续推进教育公平,大力推进体育事业发展,不断提高办学水平和办学能力。三要强执行,狠抓重点工作落地落实。要全力做好疫情防控常态化工作,加强校园安全;全力打好教育脱贫攻坚战收官战,确保义务教育有保障。四要做表率,建强教体干部人才队伍。加强干部、教师和体育人才队伍建设,打造高素质专业化教育体育干部人才队伍,为全市教育体育事业发展提供强有力的干部人才支撑。

  董之云同志号召,全市教育和体育系统党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻中央和省委、市委决策部署,以“守纪律、提效能、强执行、做表率”活动为契机,转变作风,锐意进取,注重实干,强力执行,狠抓落实,以更大的创造力、执行力、凝聚力和战斗力,推动“区域教育高地”“体育强市”建设,奋力开创全市教育和体育事业高质量发展和高效能治理的新局面。