攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市教育和体育局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 党廉动态

仁和区教体系统开展节前警示教育和廉政谈心谈话

来源:仁和区教育和体育局     发布时间:2020-01-09     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  在春节即将来临之际,为切实加强党风廉政工作,提高干部队伍廉政风险防控能力。2020年1月8日上午仁和区委教育工委开展节前警示教育和廉政谈心谈话会,教育引导党员干部牢记使命担当,营造风清气正、欢乐祥和的节日氛围。会议由仁和区委教育工委员副书记王淑云主持。

  会上,王淑云副书记组织学习教育系统警示教育案例《食堂“揩油”捞好处,安稳退休美梦碎》《违规园公车梦,贪欲引切肤痛》。深刻剖析了领导干部违纪违法的原因和思想根源,使参会人员在思想上接受了一次洗礼,达到了以案明纪、以案示警的效果。敲响拒腐警钟,帮助党员干部树立规矩纪律意识和廉洁意识。

  仁和区委教育工委书记艾江南对参会人员进行集体谈心谈话并提出要求:一要尽好一个“责”字,以廉立身、以勤成事,提升能力、能干成事,创造业绩、实干成事;二要用好一个“权”字,做到正确看权,为民掌权,依法用权;三要分清一个“利”字,从大体观角度论公私,公私兼顾,大公无私;四要突出一个“学”字,要勤于学习,善于思考,学以致用;五要做到一个“慎”字,能够慎独、慎微、慎情、慎友。他强调:作为党员干部,要严以律己,在思想上强化规矩意识,在工作中积极主动作为,在生活中坚持道德操守,各学校领导班子要认真履行“一岗双责”,严于律己,率先垂范,带好队伍,把握廉洁过节的要求。

  局领导班子成员,区宣传部派驻纪检组长黄携,攀枝花市商贸电子职业技术学校校长,全区中小学校长(党支部书记)、副书记,区教师进修校校长(党支部书记),区幼儿园园长(党支部书记),区民办教育机构联合党支部书记,机关全体职工共计80余人参加会议。