攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市教育和体育局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 德育工作

世界那么大,你凭什么去看看?——全市中小学积极开展励志宣讲活动

来源:局思政科     发布时间:2018-03-30     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

市委书记李建勤十分关心中小学生的健康成长,特意为全市学生推荐了一篇题为《世界那么大,你凭什么去看看?》的文章。市教育体育局和各级各类学校高度重视,通过新媒体、主题班会、在国旗下讲话等形式组织同学们学习讨论,引发了同学们对青春成长的深深思考,写下了许多充满正能量的读后感。各学校选拔优秀作品,组成宣讲团,在校内深入开展宣讲活动,各县(区)教育(体育)局也组成宣讲团在辖区学校开展宣讲活动。

2018年3月30日上午,市教育体育局在市实验学校报告厅开展全市中小学生“世界那么大,你凭什么去看看?”励志演讲会。市委教育体育工委书记、市教育体育局局长、党组书记董之云同志,市教育体育局副局长谢强同志出席活动。各县(区)教育(体育)局分管副局长和股室负责人、各直属学校分管德育副校长和德育主任参加了活动

此次演讲会选拔了全市范围内比较具有代表性的8名学生参加。各位学生代表在演讲台上畅谈自己对“世界那么大,你凭什么去看看?”这篇文章的感悟,彰显正能量理想和价值观。400余名中小学生代表倾听了演讲,现场反响极其热烈。

董之云同志指出学生时代是美好人生的开端,是辉煌生命的奠基石。他鼓励同学们要努力学习,不懈奋斗,去创造属于自己的幸福生活,为民族的振兴、人类的进步多做贡献。

近期,市教育体育局还将把《世界那么大,你凭什么去看看?》这篇文章和这次学习宣讲中评出的30篇优秀稿件编印成册,供全市中小学生进一步分享交流。