攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市教育和体育局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 党建工作

市委教育工委召开庆祝中国共产党成立100周年暨党史学习教育会议

来源:市教育和体育局     发布时间:2021-03-14     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  3月12日下午,市委教育工委召开庆祝中国共产党成立100周年暨党史学习教育会议。会议由市委教育工委专职副书记、市教育和体育局党组成员周天兵同志主持。各县(区)教育和体育局、各直属单位(学校)主要负责人、局机关全体干部职工参加会议。市委教育工委书记、市教育和体育局党组书记、局长董之云同志作讲话。

  董之云同志指出,全市教育和体育系统各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、省委书记彭清华在四川省党史学习教育动员大会上的讲话精神和市委书记张正红在市委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组第一次会议上的讲话精神,深刻领会开展党史学习教育的重大意义,按照中央、省委和市委安排部署,将开展党史学习教育作为当前一项重要政治任务,把学习教育抓紧抓实抓出成效。要牢牢把握党史学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,立足教育和体育系统实际,把学习教育成果转化为工作动力和成效。

  董之云同志强调,要增强政治意识,坚定理想信念,全面贯彻党的教育方针,坚持“为党育人、为国育才”的初心使命,不断提高立德树人,教书育人的能力水平,为培养担当民族复兴大任的时代新人和德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。要坚持为民情怀,扎实做好教育体育保障和改善民生工作,掌握摸清师生群众的所思所盼,着力解决师生群众反映强烈的突出问题,以优质服务、优质教育赢得人民群众、师生和家长的认可和好评,不断提升人民群众对教育体育工作的满意度和获得感。要突出育人特色,坚持用党的创新理论铸魂育人,贴近青少年需求,遵循学生认知特点和成长规律,用好课堂教学主渠道,积极组织开展形式多样的学习教育活动,扎实抓好以党史为重点的“四史”学习教育,教育引导青少年学党史、感党恩、听党话、跟党走,让红色基因、革命薪火代代传承。

  董之云同志要求,全市教育和体育系统要把党史学习教育同学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神紧密结合,同巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果结合起来,同全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务结合起来,同深入开展三线精神、市情教育有机结合起来,同统筹疫情防控、教育体育事业发展和维护正常教育教学秩序结合起来,同开展庆祝中国共产党成立100周年各项庆祝活动结合起来,同推动区域教育高地和体育强市高质量发展结合起来,确保学习教育与事业发展两促进、两不误,加快推进教育和体育事业高质量发展,为建设社会主义现代化攀枝花凝心聚力,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。