攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市教育和体育局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 党建工作

市教育和体育局组织参加全省教育系统全面从严治党工作视频会

来源:市教育和体育局办公室     发布时间:2020-06-10     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  6月10日,省教育厅组织召开2020年全面从严治党工作视频会议。市委教育工委副书记王廷明、市纪委监委驻市教育和体育局纪检组组长姚荣祥、县(区)教育和体育局主要负责同志共8人在市教育和体育局六楼会议室分会场参会。视频会议由省委教育工委副书记省教育厅党组成员李国贵主持。

  省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长李江指出,2020年,全省教育系统全面从严治党工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及十九届中央纪委四次全会精神,落细落实教育部党组、四川省委关于全面从严治党的各项决策部署,一是以重任在肩的担当,把政治建设摆在首位,全面加强反腐建设;二是以永远在路上的执着,把纪律规矩摆在前面;三是以情怀在身上的自觉,把人民装在心中。

  省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长、厅党组成员李鸿才对去年党风廉政建设工作开展的情况进行了总结,提出今年的主要任务:一是要知行合一,强化政治引领;二是以全面从严治党统筹各项工作;三是要持续用力纠“四风”,坚决查处、持续反对形式主义、官僚主义,建立教育系统良好的政治生态环境。

  李国贵强调,一是认真传达学习,提高认识,统一思想;二是完善工作方案,找准问题;三是健全责任体系,合力拢进;四是严格工作标准,强化督导考核。