攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市教育和体育局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 党建工作

攀枝花市校长高级研修班开展党性教育活动

来源:市教体局教师发展和对外交流合作科     发布时间:2019-07-29     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为进一步增强党员干部的使命感和责任感,教育引导广大党员发扬党的光荣传统和优良作风,7月28日攀枝花市校长异地高级研修班走进遵义、仁怀、息烽等革命老区,开展理想信念和党性教育活动,缅怀革命先烈的丰功伟绩,接受革命传统教育和洗礼。

  活动中,全体学员参观了遵义会议会址、红军四渡赤水纪念园和息烽集中营,全面系统地了解了红军当年战斗历程。一张张生动的图片,一件件真实的物件,再现了当年红军浴血奋战的悲壮场面,特别是在息烽集中营中,学员们感受到那段血雨腥风的历史,内心受到深深震撼,在那里,沉淀着革命前辈最为坚定的信仰,燃烧着共产党人最为光辉的人生。

  此次现场参观学习,使研修班全体学员心灵受到了洗礼,灵魂受到了震撼,思想得到了升华,精神受到了鼓舞,收获颇丰。学员们也认识到今天的和平幸福生活是革命先烈用鲜血换来的,是共产党人以坚忍不拔的毅力、破除万难的勇气和一心为民的决心换来的,我们要更加坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,把爱党和爱人民的热情转化为干事创业的强大动力,凝心聚力、攻坚克难,为攀枝花市教育体育事业高质量发展作出新的更大贡献。