攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市教育和体育局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 党建工作

市教育和体育局机关党总支开展主题党日活动

来源:局机关党总支     发布时间:2019-04-28     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

4月26日,市教育和体育局机关党总支书记王廷明带领机关党员干部和职工赴中国三线建设博物馆开展党性教育主题党日活动。

顶着烈日,党员们来到了三线博物馆,在讲解员的带领下一个半小时时间分别参观了三线博物馆和新建的廉洁馆。在半个世纪前毛主席提出“三线建设”的伟大战略,在“好人好马上三线”、“备战备荒为人民”的时代号召下,“三线建设”大幕拉开,在党中央、国务院的正确领导下,通过一代代三线建设者发扬:“艰苦创业、团结协作、无私奉献、不怕牺牲”的三线精神,在祖国大西南的深山峡谷,建设起一座全新工业城市。如今,当年的建设者们,最小的也是古稀之年,有的已是权朝之年。亲历博物馆通过讲解员真实讲解,目睹三线建设者的各种日常用品、工作工具、生产设备无不反应了当时他们生活的艰苦朴素,三线建设者那些艰苦创业的峥嵘岁月像电影一样脑海里回放。参观三线建设廉政文化馆,更让大家领略三线建设英模留下的“不忘初心,无私奉献,心向阳光,干净担当”的廉洁文化精髓。

本次次参观学习是一次难忘的精神洗礼、一份宝贵的精神财富,将会进一步促进市教育和体育局机关党员干部树牢“四个意识”,增强“四个自信”、坚定“两个维护”,在发展创新、奋发赶超等方面努力做好自己的本职工作,开拓教育体育工作新局面。