攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市教育和体育局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 督导评估 > 督导动态

市级责任区督学专员莅临市七中开展督导工作

来源:市七中     发布时间:2022-06-22     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  6月21日上午,市级责任区督学专员廖裕、张宣贵一行莅临市七中花城校区开展常规督导,学校总务科及德育科相关人员陪同检查。

  督导组一行查看了医务室、隔离观察室,检查了防疫物资、消毒记录和门诊日记。详细了解了学校疫情防控的宣传工作、疫情防控紧急预案、线上教学准备情况等。随后深入教室和课堂,对照课表查看了学校思政课程开展情况,教室文化建设情况,随机抽查了学生对社会主义核心价值观的熟记情况。同时听取了学校关于疫情防控、思政课开展、防溺水、森林草原防灭火、创建文明城市等专题工作的汇报。

  督导组对学校的校园疫情防控工作给予了充分肯定,对学校落实课程标准、发挥思政课课程育人作用等情况给予高度评价。同时建议学校充分发挥临近三线博物馆的地理优势,开发关于三线建设的校本课程,培养学生“艰苦创业、无私奉献、团结协作、勇于创新”的三线精神。

  陪同检查人员感谢督学专员提出的宝贵意见,表示学校会一如既往将疫情防控工作放在首位,通过更加丰富的形式让学生的安全意识入脑入心;同时进一步完善制度,改进工作方式,规范办学行为,提升办学水平。