攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市教育和体育局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 督导评估 > 督导动态

责任区督学到攀枝花市卫校开展工作督导

来源:攀枝花市人民政府教育督导委员会办公室     发布时间:2022-05-18     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  5月17日,市级责任区督学官淑艳、钟义良到攀枝花市卫生学校开展5月进校综合督导。本次督导重点是规范学校招生行为、防溺水教育、森林草原防灭火及疫情防控等工作。

  两位督学首先巡视校园,并在巡视过程中对学校重点区域、重点场所的疫情防控工作进行指导。在学校宣传栏处详细查看了防溺水和森林草原防灭火等教育知识宣传信息,对学校积极做好安全文化教育,及时更新宣传信息给予了肯定。在课间休息时间,两位督学随机对几位同学进行了访谈,通过访谈两位督学对同学的生活、学习情况和学校开展防溺水、森林草原防灭火知识宣传教育情况有了进一步了解。

  在学校办公室,两位督学认真查看了学校疫情防控、安全应急演练等资料,并综合本次现场督导的情况对学校分管领导进行了意见反馈。两位督学认为学校对安全管理、疫情防控、教学常规等工作重视、措施有力、扎实有效。同时,要求学校进一步加大问题整改力度,建好问题台账,逐条逐项销号管理,确保责任督学提出的问题整改到位,促进学校良好发展。