攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市教育和体育局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 督导评估 > 督导动态

全面加强疫情防控督导,确保校园安全万无一失

来源:攀枝花市人民政府教育督导委员会办公室     发布时间:2020-03-24     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  近日,为切实落实党中央、国务院和省、市关于做好新冠肺炎疫情防控工作系列重要部署和要求,全力打赢平安校园保卫战,确保平安开学,市应对新冠肺炎应急指挥部监督检查组会同疫情防控组、市教育和体育局组织联合制定了《市应对新冠肺炎疫情应急指挥部监督检查组安全开学工作监督检查方案》。

  市应对新冠肺炎应急指挥部监督检查组将会同疫情防控组、市教育和体育局在省教育厅确定高三开学时间后,组成6个检查小组,通过明查暗访的形式,集中1—2天对各县(区)教育和体育行政管理部门、全市各级各类学校、托幼机构和校外培训机构的疫情防控和开学复课准备工作情况进行实地督查。督查内容主要包括:疫情防控工作的组织领导、宣传教育、延期开学期间学校教育教学组织与管理、防控技术方案、开学工作预案、开学准备以及开学后的相关工作预案等工作的落实情况。