攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市教育和体育局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 督导评估 > 督导动态

市政府教育督导委员会对米易县2019年教育工作目标完成情况进行督导评估

来源:攀枝花市人民政府教育督导委员会办公室     发布时间:2019-11-26     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

2019年11月25日-26日,市教育和体育局总督学、市政府教育督导委员会专职副主任陈洪率领市政府教育督导评估组对米易县2019年教育工作目标任务完成情况进行了督导评估。

市政府教育督导委督导评估组通过听汇报、查资料、核数据等形式,分别从领导管理、依法治教、经费投入、办学条件、队伍建设、教育管理、教育质量、高考综合改革、安全维稳等9个方面对米易县教育工作进行了全面评估。

督导评估组实地查看了米易中学、米易闻道高级中学、攀枝花市华森综合高级中学、攀枝花市华森职业技术学校、米易县第三初级中学校、米易县垭口镇中心校、河熙幼儿园等27所学校(园),走访询问了100余名教职工,并分别向县教体局和县政府反馈了督导评估初步意见。

督导评估组对米易县2019年教育工作给予了充分肯定,认为米易县教育事业在县委、县政府坚强领导下,紧紧围绕“打造区域教育高地,建设山区教育强县”发展目标,以抓管理、提质量、促发展为抓手,不断深化教育领域综合改革,积极探索山区教育发展之路,较好地完成了2019年教育工作目标任务清单确定的目标任务。一年来,米易教育更加公平,质量更加优质,办学更加规范,体系更加完善,评价更加科学,教师对职业的幸福感更强,社会对教育的满意度更高。同时,督导评估组就进一步提升学校管理水平,加强队伍建设,提高教学质量等方面工作提出了中肯的意见建议。