攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市教育和体育局

您当前的位置:首页 > 机构设置 > 直属事业单位

攀枝花市学校后勤保障服务中心(攀枝花市学生资助指导中心)

来源:攀枝花市学校后勤保障服务中心(攀枝花市学生资助指导中心)     发布时间:2016-03-28     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

攀枝花市学校后勤保障服务中心(攀枝花市学生资助指导中心)是攀枝花市教育和体育局直属事业单位,位于攀枝花市东区攀枝花大道东段831号。现有事业编制7人,在职7人,其中中共党员5人。我中心负责全市中初等学校的后勤保障服务和学生资助指导工作:

一、攀枝花市学校后勤保障服务中心工作职责

1.抓好以建设“安全优质、服务一流、师生满意的食堂”为目标,以食品安全和食品质量监管为重点,以规范化、标准化管理为抓手的学生食堂管理。

2.抓好以校园“整洁优美、文明和谐、节约环保”为目标,以城乡环境综合治理进校园、园林式校园和节约型学校建设为突破口,以校园净化、绿化、美化、文化和特色化为重点的校园环境建设。

3.抓好以“安全舒适、文明友善”为目标,以防火、防疫、内务管理、和谐文化建设为重点,以“五无、七个一条线”为基本要求的学生宿舍(公寓)管理。

4.抓好以“满足学生在校基本生活学习”为目标,以规范和完善学生着装、作业本供应、饮用水、小卖部(超市)为主的学生用品后勤保障服务管理。

5.抓好以“有效转移和化解学校的风险,维护学校的稳定,建设平安校园”为目标,以校方责任保险、学生基本医疗保险、中职学生实习保险、学校食品安全保险、学生平安保险等为重点的教育行业风险管理保障服务体系建设。

6.抓好学生素质教育实践基地和农村寄宿制学校后勤劳动生活实践基地建设。

二、攀枝花市学生资助指导中心工作职责

一是指导落实学前教育减免保教费等政策;二是指导落实义务教育阶段“三免一补”(免学杂费、免书本费、免作业本费、发放贫困家庭寄宿学生生活补助费)资助政策;三是指导落实中等职业学校免学费、国家助学金、民区全免费中职教育等政策;四是指导落实普通高中免学费和国家助学金等政策;五是指导落实生源地信用助学贷款政策;六是指导落实省、市属高等院校毕业生到艰苦边远地区基层工作的学费奖补政策;七是指导落实建档立卡贫困家庭学生资助政策;八是指导落实其他家庭经济困难学生资助政策。

联系电话:0812-3352628