攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市教育和体育局

您当前的位置:首页 > 机构设置 > 直属学校

攀枝花市体育中学

来源:攀枝花市体育中学     发布时间:2016-03-28     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

攀枝花市体育中学前身为渡口市业余体校,创建于1975年,1980年更名为攀枝花市体育中学,行政隶属于攀枝花市教育和体育局,是攀枝花市唯一一所集教育教学、体育训练和食宿生活的“三集中”体育特色学校。在市教育和体育局领导下,学校领导班子和全体教职工不忘初心,砥砺前行,坚持“德育为先、学训并重、全面发展”的办学理念,不断朝着“建优秀团队、育奥运人才、创一流体校”的办学目标迈进。

学校紧靠攀枝花市公园,自然环境优美,周边基础设施齐全,交通便利;现有在编在岗教职工45人,在校学生342人;占地面积30000m2,建筑面积13000m2  ,包含攀枝花市青少年体育活动中心、攀枝花市射击场、教学综合楼、教辅楼、学生宿舍等;开办了小学高段、初中、中职、成人大专各层次教学班级,开设了棒球、垒球、田径、射击、举重、篮球、摔跤、柔道、拳击、武术散打等运动项目。

近年来学校向国家集训队输送了优秀运动员20余人、向四川省优秀运动队输送100余人,每年毕业生参加国家高考单招考试上线率保持在80%以上。2016年,学校在市政府教育督导团组织的教育工作目标任务督导检查评估中获得“优秀”等次;2017年,学校被国家体育总命名为“国家高水平体育后备人才基地(2017-2020)”;2018年,学校被国家体育总局评为“全国群众体育先进单位”;2019年,学校被中国棒球和垒球协会命名为“中国棒垒球高水平后备人才基地”。

联系电话:0812-3333460