攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市教育和体育局

您当前的位置:首页 > 机构设置 > 直属学校

攀枝花市实验幼儿园

来源:攀枝花市实验幼儿园     发布时间:2016-03-28     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

攀枝花市实验幼儿园创建于1988年9月,是攀枝花市教育和体育局直属事业单位。幼儿园现有两个园区(建设街园区和人民街园区),占地面积6693平方米,建筑面积6078平方米。园内设施齐全,为幼儿的生活、学习、运动、游戏提供了良好的环境。目前,幼儿园有大、中、小班共20个班,在园幼儿778人。幼儿园核定编制为79人(现有在编职工70人),教职工总人数114人,其中党员32人,高级教师10人,省市级骨干教师18人,其中省级骨干4人,市级骨干7人,县级骨干7人,教师专业合格率100%。

 

幼儿园以“玩美教育,奠基人生”为办园理念,建立起了充满活力、独具特色的“文化育人、文化治园”格局,形成了“玩美”课程体系。凭借科学规范的管理,独树一帜的教研教改,优质的卫生保健,特色化的教育教学活动,高素质的教师队伍引领着攀枝花市学前教育的发展,在省内外享有一定的声誉。幼儿园曾先后荣获了“省示范幼儿园”“省巾帼建功示范岗”“省卫生单位”“省文明单位”“全国社会音乐教育示范基地”“全国巾帼文明示范岗”“省幼儿体育基地”“省语言文字先进单位”“省体操特色幼儿园”“省幼儿师资培训基地”“省幼教工作先进集体”“省小公民道德建设示范基地”等荣誉称号。

 

作为攀枝花市学前教育的示范“窗口”,目前攀枝花市实验幼儿园全体职工正团结一心,求真务实,为创建“精品+特色+示范”的全国一流幼儿园而不懈奋斗。

联系电话:0812-3363341