攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市教育和体育局

您当前的位置:首页 > 机构设置 > 直属学校

攀枝花市第二初级中学校

来源:攀枝花市第二初级中学校     发布时间:2016-03-28     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

攀枝花市第二初级中学校,始建于1978年,校园面积10800平方米,是攀枝花市教育和体育局直属学校中规模大、声誉高的单设初级中学。学校座落在市中心炳草岗二街房,交通便利,绿树成荫,环境优美。

 

学校目前拥有34个教学班,有1700余名学生,在岗职工132名,专任教师126人,共产党员54人。其中,高级教师33人,中级教师60人;省级骨干教师2人,市级学科带头人2人,市级骨干教师14人,市级学术技术带头人后备人选1人,县级学科带头人4人,县级骨干教师10人;硕士研究生19人;校级干部4人,中层干部11人。学校教师富有朝气,充满活力,勤奋敬业,正在成为一支具有先进教育理念并掌握现代化教育技术的专业化教师队伍。

学校硬件设施一流,拥有现代化的理、化、生实验室、艺体活动室、自动录播室、教师书吧、精品书库、校园电视台及攀枝花市未成年人心理成长指导中心等教育教学配套设施18间。市二中有教室40间,整洁明亮;拥有功能齐全、管理一流、占地880多平方米的“环保食堂”,干净整洁,可以同时容纳600多人就餐;学生宿舍设施齐备,管理严格规范,可容纳1200多人住宿。

 

学校对校园实行全封闭式的管理,建有先进的校园监控系统,聘用正规保安公司安保人员昼夜值班,创造了温馨、清静的教学环境。

近年来,学校大力推进新课改,积极推行“课堂教学模式和教学方法”的改革,并充分利用现代教育技术提高课堂教学效率和教学水平,教育教学质量一直居于全市同类学校前列;升入四川省一级示范高中人数和升学率一直保持较高水平。自2010年春季学期以来,市二中与毗邻的几家市级体育、文化单位联合开展学生艺体特色课外活动,使学校在保持教学质量全市领先的基础上,艺体工作也跃上了新台阶,促进了学生的全面发展。

学校坚持科学发展观,关注学生的身心健康,注重学生的全面发展。近年来,市二中被各级各类机构授予“全国素质教育先进单位”、“全国中小学心理教育特色学校”、“全国教育改革创新示范校”、“全国特色教育建设先进中学”、“国防教育特色学校”、国家级“节约型公共机构示范单位”、 “全国科技体育传统校”、“全国零犯罪学校”、“四川省依法治校示范学校”、“四川省教育工作先进集体”、“四川省未成年人思想道德建设先进单位”、“四川省现代教育技术示范学校”、“首届川派初中名校”、“市文明单位标兵”、“市卫生红旗单位”、 “市实验教学示范学校”、等荣誉称号

办学宗旨:学生的健康成长和未来幸福高于一切。

办学理念:以人为本,积极促进师生、学校共同发展。

办学目标:追求卓越,打造“精品+特色”的“诚信二中、知识二中、礼仪二中、和谐二中、魅力二中”。

办学思路:立足于学生未来的长远发展,致力于学校整体办学水平上台阶、创一流。

团队精神:为二中人的幸福感和归属感而拼搏奋斗。

联系电话:0812-3507222